Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Инна

В образце с рисунком у меня в пяти см получилось 11 петель,надо мне 30 см:5=6х11 и того получается 66 петель. Образец связан рисунком 3х3=6 петель и того рисунок будет повторяться 11 раз. Общая высота мне нужна будет  15 - 16 см и с рисунком бы хотелось связать весь сапожок,кроме пятки и подошвы. В образце связанном гладью у меня в 5 см получилось 9 петель. Вот так у меня получается. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Diana

@Helena, Здорово! Да, изн ряды , основным цветом можно вариировать.  ;)
Инна, Что- то  меня смущает... 66 петель как-то мало, если нужен обхват 30 см. На обычные носки идет 64/68 петель на 2,5 спицах ( взрослого размера) а тут еще рисунок забирает ширину... посчитай еще и гладь. Тебе нужно будет убавить петли во время перехода с узора на гладь. А какими спицами вязала и какой метраж пряжи?

Инна

Diana,Диана, № пряжи я не помню,куплена давно и смотана в клубки.Вязала образец на 27 петель + 2 кр и получается у меня 13см без кромочных. Если бы вязала носочки то вязала бы в одну нитку,но мне надо толстенькие и короткие и соединила две нитки. По образцу рассчитала все правильно,для меня самое главное связать какие надо,давно собиралась связать и заменить уже износившиеся,все руки не доходили. Для дружной и теплой компании всегда время есть и вот я с вами и надеюсь,что свяжу.

Krona75

Diana, А у меня не сильно-то рисунок стягивает по сравнению с гладью. Расчитала. Только я привыкла на 10 см рассчитывать, мне так точнее кажется. Узором 39 п. в 10 см, а гладью 35 п. А как начинать будем? Резинки в начале не будет? А как носочки будут держаться на ноге? Они же высокие...  :blush:

Volha

Diana, я петли набрала. Взяла 60 штук, у меня спицы 3,5 мм, должно быть норм. И да, у меня что гладь, что рисунок - одинаково 11 петель в 5 см.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Tatka

Diana, Я связала образцы. У меня получилось в 5 см узора- 13 петель,
в 5 см глади- 10 петель. Объём голени 36 см. 36:5* 13=91 петля. Раппорт у меня 8 см. Сколько лучше набирать петель 88 или 96. В какую сторону округлять?
  • Швейная машинка: Janome 5519

Diana

Инна, хорошо.
Krona75, можно и на 10 см расчитывать. Не нужно резинку вязать. Все будет хорошо.  ;) Если немного гармошкой, то так и нужно в этой модели.  :)
Volha, хорошо.
Tatka, у меня получается другое число. 36 Х 13 : 5 = 93,6  В раппорте нужно знать не см, а количество петель. Какой шаг ты выбрала? 5 на 3? Тогда нужно 96 петель для узора. Для глади нужно еще раз измерить ногу около щиколотки и снова расчитать.

Diana

Дальше можно набирать нужное количество петель и вязать выбранный узор.
Как правильно заметила Лена @Helena, в носочках, которые мы взяли за образец вариируется количество рядов основной пряжей. Выбирайте, как вам нравится. В высоту сколько вязать? Все зависит от вашего желания. После узора будет примерно 4 см лицевой гладью и разделение для пятки.

Volha

Diana, а этот рисунок как резинка тоже работать будет? Не сползет?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Инна

Diana, вязать в круговую или будет шов?

Tatka

Цитата: Diana от 28 апреля 2018, 04:45:22В раппорте нужно знать не см, а количество петель.
Diana, конечно же кол-во петель, 8 петель ( 5 на 3).
О, боже! Ещё и в расчётах ошиблась! Это я в уме считала,36 :5, округлила до 7. Вот я счетовод! :blush:Diana, Спасибо!
  • Швейная машинка: Janome 5519

северянка

Diana,  если что, то это можно удалить, но давно порываюсь рассказать....
Когда-то, лет 10 назад увидела я в интернете одни носочки, понравились, захомячила, надеясь когда-нибудь их связать. Недавно зашла по этой захомяченной ссылке - ба! знакомое лицо - наша Диана! Вот оказывается, сколько лет я тебя уже знаю  ;)!
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Kobra

Я пятку правильно связала? что-то меня сомнения мучают  :-*
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Инна

Мне нужны были вот такие толстые,неуклюжие и короткие носочки. Я их связала без рисунка,а теперь приступлю к вязанию красивых носочков,но потоньше.

Kobra

Инна, ух ты, какие прикольные  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!