Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

flamingo

Сколько подводных камней  :oDiana, мне уже страшно  :laugh2:
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

elena prok

• Швейная машинка: brother innov-is 900

Kobra

• Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

olgot

Девочки молодец такой красоты навязали, а у меня никак руки не дойдут, похоже никак со всеми вместе не успею, придется догонять.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Diana

flamingo, на самом деле все не так страшно.  ;) С ДД и не сравнить.  ::)
Kobra, красота! Теперь ажур будет?
olgot, не страшно, мы сейчас пока посчитаем и начнем... ты нас и догонишь.  ;)

Kobra

Diana, следующие будут ажурными  ;)
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Krona75

Diana, Дианочка, а нам ведь образец важен для ширины? количество рядов считать не будем? Свяжем, сколько надо по длине, так? Или надо 10 см в высоту вязать образец. У меня образец очень долго вяжется. Вообще, взяла шерсть в одну нить. В две не хочу, мне нравится тоненько. Но спицами №2 получается рыхловато. Бывают спицы тоньше?

северянка

Krona75, бывают даже 1,0, правда, в продаже меньше 1,5 не видела, у меня самодельные
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Diana

Kobra:good:
Krona75, бывают спицы и 0,75 и 1,0 и 1,25  ;) У меня есть 1,0 ими вязать не так-то просто.  :)

Kobra

Krona75, на спицах меньше 1,5 очень тяжело вязать. У меня все пальцы исколоты до крови были когда вязала очень тонкими

Diana

Имеем два образца, один лицевой гладью, второй с рисунком.

Омнечаем иголочками на каждом 5 см. Нужно посчитать количество петель на этих 5 см. Далее математика

Необходимая ширина, у нас окружность голени в см - Х петель
   5см - количество петель на 5 см

Чтобы получить нужное количество петель Необходимую ширину см умножить на 17петель и разделить на 5см= количество петель Х

Например, мне нужно 30 см, в 5см входит 17 петель.
30* 17: 5=102 петли. Так как в моем узоре раппорт составляет 8 петель ( я вязала 5 на 3) находим наиболее близкое число которое делится на 8 без остатка, это 104. Значит на носок нужно набрать 104 петли, чтобы получить окружность в 30 см.

Теперь измеряем ногу около щиколотки и проводим те-же вычисления с количеством петель лиц. глади.

Volha

Diana, а рисунок 4 на 2 - это рапорт получается в 6 петель?  ???
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Diana

@Helena

Diana, наконец, у меня получилось, сегодня с,ездила поменяла нитки на нужный цвет для сот, теперь можно довязывать образец, знаю наизусть КАК его вязать, и делать ВТО. Не уверена, что буду так вязать взрослые носки, детские точно свяжу, уж очень медленно прибывает узор, хотя... Его и не так много надо. Ди, наверное сантиметров пять хватит для его ширины, а потом можно на гладь переходить?
К стати, пропорция 5 на 3 самая удачная, я думаю  :reverans:

Сходила посмотрела на 18 страницу предлагаемую модель и поняла, что вязать надо немного по-другому, между сотами в шахматном порядке делать два изнан.ряда, а разделять их между одной полосой четырьмя изнаночными рядами, честно сказать, мне именно эта модель очень понравилась, может и свяжу себе такие, но позже. Детские надо вперёд  :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена