Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

irene

Киль Наталья, очень яркий и красивый блок твой,молодец!
мдааа,если бы не ольга мы бы только мечтали... :D
Пожалуйста на ты..

Лёка

Киль Наталья, не на чем! шей в удовольствие. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

irene, Ирина, мы молодцы все вместе! В чем то я вам помогла( очень на это надеюсь), в чем-то помогли вы мне.  :good2:

irene

Лёка, конечно и для тебя тоже опыт хороший был! но ты тиначеский труд провела с нами! захожу редко и читаю только хвосты)), но всегда интересны твои советы и замечания,а про мк молчу))там клаааасс!!! :girl_in_love:

ой,у меня только 7 блока пошли на плед,но такие гиганты)),что получается на кингсайз))ещё край обработать осталось! и один блок на падуху оставила :)
Пожалуйста на ты..

Лёка

irene, спасибо! Очень рада быть полезной. :reverans: У меня учителя были замечательные! :ok: :reverans:

ШИВА

La-ri-ca, Во! Я так же планирую сделать! Пока еще не решила куда пришивать
Цитата: Лёка от 05 октября 2017, 09:21:34La-ri-ca, Лариса, а  предложенным мной способом не воспользовалась?
Оль, слишком много сутюживать, ладно бы речь шла об 1 см, еще куда ни шло! Мне жалко портить блок и деформировать аппликацию

Лёка

ШИВА, 1" распределить (сутюжить) на 27"- раз плюнуть! Но делай как тебе проще.

ШИВА

Лёка, да нет, дело не в простоте а в моем отношении к качеству сделанной работы.
Я, начиная с 4 блока, все аппликации пришивала к 1 слою ткани, т.е. собирала вместе деталь с накладными элементами, вырезала под ними а только потом все пришивала на фон и вырезала его. Тогда шов получатся лучше и качественнее, чем прокалывать иногда до 4 слоев ткани и больше

Лёка

ШИВА, эта техника шитья аппликации применяется в балтиморе. В кантри все проще.  :ok:  есть еще выворотной способ, но он чаще в примитиве. Меня так учили.

La-ri-ca

Лёка, Оля, мне не захотелось присборивать, показалось, что лучше пусть будет полоска, мне кажется, что она не "выпадает" из общей картины.
Цитата: ШИВА от 05 октября 2017, 21:32:15Я, начиная с 4 блока, все аппликации пришивала к 1 слою ткани...
ШИВА, Ира, я так же пришивала, начиная где-то с середины квилта , жаль, что не с самого начала
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Лёка

La-ri-ca, ШИВА, Молодцы! значит вам теперь любая аппликация по-плечу! Я рада! :give_rose:

ШИВА

Лёка, варианты проще меня устраивают только тогда, когда не страдает качество работы (на мой взгляд и на мое отношение к качеству). Думаю, что пришивание аппликации должно быть максимально качественным вне зависимости от стиля аппликации и изделия. Ну есть такой бзик у меня :crazy:

Лёка

ШИВА, бывает... но это вовсе не означает, что страдает качество. Я еще в самом начале пыталась обратить твое внимание на балтимор. ;)  нравится тебе так шить-шей, и душа твоя будет спокойна! :ok: У каждого вида аппликации есть и свои преимущества, и какие-то недостатки. В данной теме я постаралась ознакомить девочек  с приемом ручной аппликации в кантри стиле. Все должно быть гармонично. :give_rose:

ШИВА

Цитата: Лёка от 06 октября 2017, 06:39:39но это вовсе не означает, что страдает качество.
Еще как страдает! Пришить одну деталь на другую, т.е. на один слой ткани и получить практически невидимый шов это одно. Или пришить деталь, под которой местами  иногда бывает 4 слоя ткани и нужно их все прошить.

Лёка

Девочки! большое спасибо за поздравления! Так приятно получать ваши теплые письма на почту. Я вас всех ценю, люблю и уважаю!