Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Марафон «Петушиные бега»

Автор Volha, 18 ноября 2016, 22:56:55

« назад - далее »

Alika

Volha, какая интересная подборка, молодец, заодно и культурно просвещаешь нас !!!  :good2:  Спасибо!
  • Швейная машинка: Bernette 2066

северянка

а вот еще петухи - Красносельская скань
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

ШИВА

Оля, спасибо огромное! :give_rose: Так красиво и так интересно! Впервые услышала про Холуйскую и Федоскинскую роспись

Volha

Alika, Barri,ШИВА, все для вас  :give_rose: Я тоже много чего нового узнала  :D
Ящерка, у меня тоже где-то жбанниковская игрушка есть, надо найти  :)
северянка, шикарные, ооочень красивые!!!!
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Barri

северянка, ООО!!!! Красота какая!!! Вот тех, что на первой фотке, определённо купила бы... :ok:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

северянка

Цитата: Barri от 08 декабря 2016, 09:39:53Вот тех, что на первой фотке, определённо купила бы...
???...нннууу, не знааа... они стОят, как самолет, пожалуй, - ручная работа, и, по-моему, серебро  :-\ Впрочем, "мечтать надо глобально", как говорит одна моя знакомая. Да и история с машинкой Иры-Шивы - тому подтверждение, так что -  :kavalerist:
— Который час?

Volha

северянка, Barri, это действительно ручная работа, филигрань. Но она стоит тех денег, что за нее просят  :)

Tusya

Volha,  вот всегда ровно дышала к петухам , а после твоего опуса так вдохновилась , так прониклась   :tender:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Volha

Tusya

Volha,  не не не подбивай , без петухов не знаю за что хвататься
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Volha

северянка

Цитата: Volha от 08 декабря 2016, 13:48:03Но она стоит тех денег, что за нее просят  :)
вот это-то как раз я знаю :D - всю жизнь с подобным работала, только из золота
— Который час?

Barri

Volha, я сегодня перерыла весь каталог фабрики Красносельская скань...Это же в Костромской области.... Нет этих петушков уже... Со второй фотки-есть, а этих красавцев нет... :-\ Но там другие вещи!!!! Вот просто улёт.... :good2:
северянка, Тань, а ты золотой мастер что ли????
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

северянка

Barri, ага, правда, сейчас пенсионером работаю :(
В Красном-на -Волге я как раз училась, а скань - моя самая любимая техника обработки металлов
Лен, я совсем не уверена, что те петухи - Красносельские, просто скань принято называть красносельской,т.к. она оттуда пошла, но сейчас ее делают и в других городах и весях) Это примерно, как финифть принято называть ростовской, а платки - оренбургскими, а подносы - жостовскими, а мастера по всей стране (и не только по стране) разъехались, так что... :-[ я тоже не смогла найти автора этих петухов  :-\
— Который час?

Volha

северянка, здорово! Надо же, какие уникальные мастера тут  :good: