Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Советы по пошиву и ремонту одежды

Автор ШИВА, 31 января 2017, 08:12:27

« назад - далее »

Людмила

Вот такая беда у нас на всех джинсах

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

olgot

Людмила, это совсем легкие потертости, уже писала ты наверное пропустила зиг-загом лучше всего
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

alexcut

Людмила, Мила, на моих джинсах, которые я выкладывала, не очень видно, та же проблема была. Но я не стала просто зигзагом, я прошла шагающей лапкой взад-вперед, заодно в СХМС потренировалась :D Как-то, на мой взгляд, это лучше выглядит, ближе к стилю гранж, чем к стилю "в этих штанах трое померли" ;D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Людмила

olgot, спасибо, я читала , но  зигзагом мне не очень нравится, вот думаю, может как-то джинсой сделать окантовку кармана.
alexcut, а фото было? Как шагающей лапкой делать, у меня не освобождается рукав.
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Doolja

Людмила, так не обязательно шагающей! Обычной лапкой туда-сюда
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

olgot

Людмила, прямой строчкой мне не очень нравиться, там заклепка стоит да и сбоку боковой шов пороть тоже целая стория, можно попробовать тонкой кожей обшить. А зиг заг если нитки подобрать его и не видно совсем

Doolja

olgot, вот кстати о коже
А потом стирать можно будет?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Людмила

doolja, от про стирку я не подумала...

olgot

Людмила, doolja, кожу можно на 30 градусов, но зависит от кожи и еще в зависимости как часто стирать, лучше конечно в хим чистку, и все таки может облезть. Можно кож. Зам но он тоже от частых стирок может облезть.
Людмила, и все же я бы подумала сначала как этот процес будет выглядеть: сверху заклепка, сбоку шов очень много пороть, а у тебя машинка возьмет такой толстый боковой шов

ValKiss

Людмила, если такая беда  на всех джинсах, то  я бы укрепляла карман на новых.
Например, с изнанки кармана пришивать брючную тесьму,  джинсовую полосочку или что-то подобное. 
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Volha

Людмила, а если обработать зигзагом край и от него пустить вышивку или аппликацию, чем нибудь расходящимся книзу, типа щупальцев каких?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Людмила

Volha, аппликация исключена, к сожалению возраст с аппликацией никак не совмещается. :)

наталивна

Людмила, а мне видится тоненькая обтачка в клеточку,но цвет соответственно сдержанный.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Iriska

Людмила, Кожу я бы не стала ставить..ни натуральную,ни кож.зам :-\ Я бы избавилась от хольнитенов,подпорола пояс и боковой шов,обтрёпанный край окантовала или обработала обтачкой наружу...Но это опять же я бы так сделала,мне это не трудно и машинка мощная есть..хотя у тебя в сумках тоже есть толстые места..прошиваешь же :good2:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Людмила

Iriska, Ириш, к этому и я склоняюсь, ведь столько джинсов лежит хороших из за одного кармана. Так и буду делать. Спасибо :give_heart: