Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Советы по пошиву и ремонту одежды

Автор ШИВА, 31 января 2017, 08:12:27

« назад - далее »

Alika

olgot, спасибо.
Есть еще такой нюанс, что низ уже глубоковато затрепался  :(
Однажды я обрабатывала зиг-загом край, только начавший трепаться, но видимо нитки были слабые. т.к. они тоже быстро истрепались, либо штаны длинноваты оказались  :)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Volha

Alika, помню, в школьные годы мне мама металлическую молнию пришивала, а мода на это была еще раньше. А вообще можно любой бейкой или манжетом обработать.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Doolja

Alika, я прошила строчкой туда-сюда , вверх-вниз, неравномерный зигзаг типа по  всему отвороту джинсов сзади
Есть у меня любимые джинсы, уж я их штопаю.......
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

olgot

Alika, Алена есть два варианта: 1. вниз подклеить кусочек джинсовой ткани и проштопать (как штопать я объясняла в штопке джинс).
2. Или подобрать ткань подходящую по цвету или отрезать низ от старых необтрепанных джинсов и пришить заново как будто оригинальная подгибка (как пришивать объясняла в укорачивание джинс с оригинальным краем)
Удачи
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Alika

Девочки, спасибо всем за советы и подсказки  :reverans:
У меня еще предложение, даже скорее просьба, наверное, к Ире Шива как куратору темы: можно ли на первую страничку вынести ссылочки на мк по ремонту, а то ведь тема разрастается, а потом так сложно и долго искать что-то нужное   :blush:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

АнютКа

Ksanka, ИрВасик, Iriska, спасибо вам за советы! Вы меня натолкнули на мысль! Сначала по совету ИрВасика хочу все собрать на клеевую и зиг-загом, а потом закрыть свои художества  полосой! Но не простой, а светоотражающей (которую еще не купила, но очень надеюсь...)  Iriska, уголочки твои прикольные, но ведь я же ровно не сделаю...  :crazy: а вот как лучше подобраться к рабочему полю? Подклад, наверное, лучше распороть...  ???
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

olgot

АнютКа, да лучше всего подкладку распороть на ноге что-бы удобнее подобраться до дырки было, а я бы все таки просто подклеила и уголочком частым зигзагом нитками в цвет прострочила.

АнютКа

olgot, спасибо, посмотрю!  :reverans: Если удачно зиг-загом получится, то и так оставлю, нам же не на конкурс красоты в нем, а на горке кататься!   :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Iriska

АнютКа, Почему это ты ровно не сделаешь..а мел с линейкой на что :D А что бы удобно было шить,я бы распорола шаговый шов на подкладочке и на самой штанинининке..сделала уолочки зигзагом,зашила штанининку и в конце,подкладочку зашила руками  :good2:
Alika, А низ обтрёпанный..я распарываю подгибку,собираю всю обтрёпанность на тоненькую ткань(подходящего цвета),с помощью клеевой сеточки..штопаю и подгибаю снова!Не знаю понятно ли  ???
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

olgot

Iriska, ну это смотря какой потрепанный, иногда целые куски выдраны, тогда только джинс подходящего цвета

Iriska

olgot, Ну,это да..раньше то не судьба была принести >:( а мы мучайся потом,как это всё собрать,да чтоб ещё и красиво было :laugh2:

Людмила

Iriska, Иришка, я уж спрашивала, но видно ты пропустила мой вопрос...
А как можно починить карманы у джинс? Один карман обтрепан до нельзя, а джинсы хорошие. Можно что-то придумать?
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Volha

Людмила, а давай нам картинку ;)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

НатаГошка

Людмила, Мила, а ты сфоткай, у них сразу идеи появятся. А мы на ус мотать будем. Классная тема!!
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Iriska

Людмила, Ой,да Милочка,пропустила :blush: два дня не читала форум,теперь никак нагнать не могу :kavalerist: Наржалась сейчас в "коллекциях" :laugh2: Ховка-"пессимистка"  :laugh2: этож надо про себя такое написать :laugh2:
Девочки правильно сказали,давай фотку карманов ;) сообща,придумается что нибудь :give_heart: