Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Людмила

Luchie, мне гранатик тоже понравился. Ручки выпрямляй и будем шить :laugh2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Hemulena

Krona75, Настя, я бы хотела начать до 10 апреля, чтоб в отпуске и в перелетах поковырять от души. Всё готово, пяльцы только заберу у Лены.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Людмила:give_rose:
Luchie, видела  :good2: Пока просто захомячу, у меня вышивка классная с гранатами начата. Надо её ещё закончить  :'(
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Людмила

Гранатик, так это же БУТИ, у тебя такого пока нет!
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

Krona75

Luchie, там с гранатами больше схем. Есть гранат с элементами вышивки, он может с добавлением цвета делаться. Красиво. ...  :tender: Ты это. .. на свои руки не наговаривай, всем бы такие кривые ручки, как у тебя, иметь.
alexcut, да? А я не посчитала. .. Может тебе прислать файл с сеткой 4 мм? Ты по нему попробуешь ещё раз?
Hemulena , поняла тебя. Начнём до 10-го.  :)

Drazhnikova

Krona75, Настя, если можно, коснись пожалуйста в МК вопроса наполнителя для "дорожек" и рисунка. Может быть на МК, что ты посещала, вам рассказывали. В некоторых видео очевидно, что качество наполнителя отличается: для дорожек нить более тугая и кручёная, а для рисунка рыхлая, как будто распущенная. Если рисунок набивать тугой нитью (перекрещивая, или змейкой) не просвечивает ли? т.е. не будет ли видна неоднородность набивки? ) Спасибо за любую инфу по этому вопросу!
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

irene

Krona75, вот мой набор :)
нитки разные и все хб

видела одну книгу в продаже на сайте -амазон- там ёлочные украшение,оч нра!
у подруге есть падушки и покрывалко в технике бути,она в милане брала,там была распродажа изделия из прованса и говорит что оч лёгкое и тёплое! и дорогое конечно же))
Пожалуйста на ты..

Krona75

Drazhnikova, Наташа, не видела ни разу, чтобы брали разный наполнитель. Просто некоторые используют полиэстерный наполнитель. Он мне напоминает синтепон только прядью или рыхлую шерстяную нить. Возможно, что кто-то из мастеров и использует его для набивки мотивов, а хлопковый для сеток. Мне эта синтетика вообще не нравится, и подходит она больше для трапунто, а не для бути. При наполнении рисунка пряди наполнителя не перекрещиваются, а укладываются рядом. А вот в одной из сеток они перекрещиваются, и это напросвет не видно.
irene:good2: Про бути из Прованса мы ещё поговорим. Потому что "легкий" бути меня смущает. Часто ошибочно термин "бути" применяют к марсельскому шитью.

alexcut

Цитата: Krona75 от 24 марта 2017, 09:05:16
alexcut, да? А я не посчитала. .. Может тебе прислать файл с сеткой 4 мм? Ты по нему попробуешь ещё раз?
Настя, я думаю, я справлюсь, если нитка просто вдвое будет слишком толстая, от нее ведь можно отщипнуть пару прядок, она почти как мулине выглядит, и отщипывается так же ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

irene

Krona75, эти украшалки понравились :)

и ещё интересное и нужное))
:D
Пожалуйста на ты..

Инна

Сшила пробник. Сетка 4мм,если эти нитки не подходят,то теперь я знаю какие нитки надо посмотреть.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Людмила

Krona75

Инна, По-моему, нормально. Как самой по ощущениям? Не натянута ткань, как барабан? Качество фото очень плохое, трудно что-либо рассмотреть.
alexcut, Я думаю разница в 20 м на 100 грамм это не слишком много.

Volha

irene, а как у этих украшалок-подвесок края обработаны?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132