Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Людмила

Krona75, Настя делай как удобно тебе, а мы подстроимся.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Viola

Настя, мне Оля тоже пришлет наполнитель для БУТИ.
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760

Krona75

Людмила, Мне надо понимать, как много народу нуждаются в подгоне схемы. Если 2 человека, то я лучше начну МК, они подождут и начнут, когда я смогу им схему помочь подогнать. А если треть участников нуждаются в подгонке схемы, то имеет смысл начать с этого.

Людмила

Krona75, Настя, то что нам  покупала Оля Колган ведь подходит? А нас таких много.
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

alexcut

Настя, у меня 170м\100г нитки, ты рекомендовала 190м\100г. Я не знаю, это сильно другие или не очень? ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

alexcut

вот моя проба

сложнее всего оказалось прочертить две полоски на расстоянии 4мм У меня линейка дююймовая... А по старинке - прочертить одну линию, от нее отложить 4мм, прочертить вторую - не вижу ни черта я эти 4мм :o Ну, пять еще можно, но 4 >:(   :'(
так что чертила на расстоянии 3\16"  :-X
да, и я бы начала через недельку... надо долги сдать немножко :blush:

Гранатик

Krona75, материалы есть, но начну с задержкой, пока нет времени  :-\
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

НатаГошка

Настя, я готова спасибо тебе, но сейчас в Голубой стране. Можем и отложить.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Krona75

alexcut, По-моему, неплохо. Не надо ничего менять.
Людмила, Да, Олины нитки мало отличаются от моих.
ОК! Я вас поняла. Не все готовы даже с нитками, да и Голубая страна наслаивается. Значит, могу не торопиться. Буду спокойно и с чувством писать МК. Следующая неделя у меня тяжелая будет, но постараюсь к концу недели выложить МК. Если до пятницы не выложу, значит уже после выходных. В пятницу 31-го и до понедельника меня не будет. Надеюсь, никто не разочаровывается из-за задержки...  :blush:

Людмила

Krona75, Настя, занимайся МК и отдыхом, а мы подождём, да и другие дела сможем подчистить. :)

La-ri-ca

Настя, я тоже хотела бы попробовать, вот мой набор:

Пока нет длинной иглы, ищу (зато есть зубочистка  :crazy:) Нитки для бути не нашла, мои чуть толще, чем ты показывала - 176 м на 100 г - подойдут? есть еще 225 г на 100м - попробую, какие лучше. Тонкие нитки тоже есть, конечно, просто забыла их положить.
Когда начать мне все равно, решай ты - когда тебе удобнее  :give_rose:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Krona75

La-ri-ca, Судя по тому, как у Alexcut пробник получился, 176 м на 100 грамм отлично подойдут. Если есть тупая игла, можно делать бути. Не важно, что она не длинная. Конечно, с длинной удобнее, но и так справимся.  ;)

alexcut

Krona75, настя, у меня расстояние почти 5мм получилось, ты обратила на это внимание? 3\16"=4,7мм

Людмила

Вчера получила книжку, интересненько и вычитала, что можно скачать схемы из книги здесь может это пригодится нам!

Luchie

Гранатик, Оль, ты видела, там 2 схемы с гранатами!!!! Такая красота, Людмил. Но это не для моих кривых ручек и слабых нервов.  :(
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!