Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

alexcut

Nadin, мне кажется, эти не подойдут, по ним иголка будет скользить :-[
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

ValKiss

Девочки,  надо провести эксперименты с тонким пластиком (толстой пленкой) и кипятком. Принцип тот же, как обклеиваем наклейкой яйцо на пасху. Только в пленке сделать отверстия, чтоб палец дышал ... и будет точно по размеру!  :yahoo:
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Doolja

ValKiss, кипятком? по пальцу?
и потом бути шить?  :'( :o
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

ValKiss

doolja, зачем по пальцу? Аккуратно сунуть в  горячую воду.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Barri

ValKiss:laugh2:  :laugh2:
В какую тему не зайдешь-везде ржачка!!!!  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Krona75

Увеличить вот про такие я думала. Они пластиковые, чувствительность пальца не сильно уменьшают.

Hemulena

Krona75, Настя, у меня похожие тоже есть, прозрачный пластик.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Инна

olgot, Простегала все по схеме,ничего не меняла и следую пока строго по МК. Для меня все это ново и отступать от МК мне страшновато,пока учусь. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Luchie

Krona75, такие я у Ухтышки несколько штучек покупала. Но мне размер не нравится, то, что они такие овалые и часть их вечно выпирает за край подушечки пальца, хотя все-равно иногда пользую (когда уже подушечку пальца вдрызг разорву  :D )
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Hemulena

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Drazhnikova

Девушки, кто замахнётся на большое, наволочку, например, можно "смётывать" на машинке. Я часто так делаю, особенно когда требуется сметать частой сеткой. И на небольших сэндвичах в том числе.
Игла №70 для минимизации проколов, тонкие нитки, максимальная длина стежка и до минимума ослабить натяжение верхней нити. Кому не в лом, можно ещё поставить верхний транспортёр ))
Нитки вычищаются как и намётка, затруднений нет.

,

А это интересный пример декора на грубой холстине. Полагаю, что набито в технике бути.

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

@Helena

Drazhnikova, Наташа, спасибо за изыскания, где ты берешь рисунки, не могу никак подходящий подобрать  :-\
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

alexcut

Drazhnikova, Наташа, а целиком нету фото, что за изделие? Я все голову ломаю, куда бы применить, кроме картинки и абажура, так чтоб не стирать постоянно? Наволочка,ИМХО, не вариант... :-[
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

@Helena

alexcut, Лена, такие надписи делают на полотенцах и мешочках для белья и одежды.
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

северянка

Цитата: alexcut от 31 марта 2017, 09:25:19Я все голову ломаю, куда бы применить,
вот и у меня то же. Технику попробовать хочется, но мне нравится бути на просвет. Есть шальная мысль про ламбрекен, но у меня очень маленькое расстояние от потолка до окна - пока думаю  ??? И вопрос: а что, если отстрочить контуры на СХ машинкой? Ой, не кидайтесь тапками - ну, не люблю я рукамиииии :'(
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.