Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Volha

Ригма Гольдман, как у нее все здорово!!! :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Картонка

Видели, у нее МК неплохой по калейдоскопам. Где-то я ткань такую же видела   ???
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

ШИВА

Ригма Гольдман, Вика, спасибище!! так понравились ее работы!!! Вот прям мое мое! Странно, что блог на английском, вроде украинская дивчина
Блин, никаких калейдоскопов шить не собиралась и ткани вообще нет подходящей, но мысль все таки в голове начинает все активнее и активнее крутиться! Блин, как все заразно! :crazy:

Ригма Гольдман

ШИВА, да капец как заразно  :laugh2: особенно как наткнется глаз на подобную красоту  ;)
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

[smg id=3331 type=full]

Alika

Да у нас весь форум инфицирован  :D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Мазая

ШИВА, Ира, так весь фокус в том, что ткань может быть вообще любая практически, а получается красиво! Давай, присоединяйся!
Девочки, как у вас успехи? Кроите? Шьете?

Картонка

Мазая, я пока только теоретически подготавливаюсь  :)

Я тут у себя нашла журнал недавнокупленный, там тоже калейдоскоп был представлен, вот этот
- исходная ткань
Из всего сказанного в статье новой для меня явилась следующая информация: после нарезки соритровать треугольники с учетом долевой нити и в готовых калейдоскопах не переворачивать, т.е. всегда оставлять по долевой (не крутить картинки то есть) - это нам даст гарантию того, что после стирки у нас все наше произведение не перекосится. Остальное здесь уже звучало  :)

alexcut

Картонка, вот про долевую не поняла :-[ а как ты их положишь, не поворачивая? не получится же картинка закольцованная
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Мазая

alexcut, раскладывать по кругу можно, а вот повернуть в центр другим углом нельзя, примерно так

Картонка

alexcut, сейчас попробую объяснить, что она ввиду имеет - видимо я непонятно выразилась. У тебя нарезаны полосы, из них ты нарезаешь равнобедренные треугольники под 60° - один вершинкой вверх, следующий вершинкой вниз. Так вот эта вершинка (рекомендуется ее пометить) должна всегда показывать в середину калейдоскопа, даже если наикрасивейший калейдоскоп получается, если в серединку смотрит один из уголков основания - и обосновывает она это тем, что при стирке форма квилта сохранится, то есть усадка будет равномерной. Мне это кажется логичным, но можно и эксперимент провести - один блок сшить вершинками в середину по-правильному, а другой - направив в серединку один из уголков основания, потом намочить оба и сравнить форму   ;)

alexcut

а, теперь поняла...да, надо поставить эксперимент, не хочется мне чтоб все потом поехало сикось-накось ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Малина

Ну , кажется и меня инфицировали. Вчера купила в сэконде х/б занавески с розочками, типа, на дачу! Но я-то знаю, что где-то в центре мозга присутствовала мысль про калейдоскопы. А теперь эта мысль превратилась в навязчивую идею, и прямо так и шепчет не переставая:"Порежь занавески, порежь занавески!..."  Хотя, почитала тут в теме - вроде и не очень-то подходит эта ткань под калейдоскопы - раппорт маловат. Всего дюймов шесть! Да и фон однотонный... Я правда хотела не такие калейдоскопы, как в книжках, а  калейдоскопы с треугольными вставочками, как Вера показывала.

Ткань не стирали вроде. В двух занавесках будет метров пять при ширине полтора. 
Вот думаю, что делать - резать , или вешать?... ;D ;D ;D
  • Швейная машинка: Janome 6600

Ригма Гольдман

Малина, я бы порезала  :-X и даже бы не думала  :D

[smg id=3331 type=full]

Volha

Малина, порежь конечно :good2: Если что все равно сошьешь - лоскутная занавеска будет ;)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132