Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

СП "Синий квилт"

Автор Ганнуся, 10 января 2019, 12:04:11

« назад - далее »

л-юд-а

Ганнуся, -Галина,цвет для меня так ближе к бирюзе ,он в трех оттенках,сиреневый в двух оттенках и синий с голубым,и еще на бирюзе с мелким рисунком,такие ткани- вживую все гораздо интереснее,а там было сфотано с телефона и наспех- потом получше сделаю фото,сама тоже очень довольна результатом,и еще девочкам советик- в сложных блоках кроите детали чуть  с большим припуском,чтоб была возможность потом все подравнять еще до сшивания в блок -меня во всяком случае это порадовало и блоки сшивались гораздо быстрее и потом все ровнялось и сшивалось без особых проблем
  • Швейная машинка: elna

Ганнуся

л-юд-а, Ты можешь уже блоки свои не показывать, нет смысла... я загрузила в галерею отчетов сборку квилта.... Там полный отчет :good:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Улитк@

Элка, Поставила в галерею. А за счет чего у тебя получаются потери при сшивании частей? У меня такого не происходит.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Элка

Улитк@, Сама не поняла почему, вроде строчила по напечатанному, а края не везде совпали. Грешу на бумагу, она очень хлипкая, во многих местах не выдержала утюг, лопалась и расползалась. Эту бумагу нашла в архиве на работе, ей лет 20, наверное. И ещё на ней не держалась краска с принтера, ужасно пачкалась. Приходилось постоянно мыть руки, практически после каждого с ней контакта.

• Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

Улитк@

Элка, Да, наверно, из-за бумаги, купи пачку потребительской или газетной бумаги, она стоит копейки, хватит на всю лоскутную жизнь, и печатать на ней удобно, и отрывать легко.
повод начать сначала.

VicLA

л-юд-а, красота какая! Ты молодец!!!
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

Ганнуся

Киль Наталья, Stasevna. Sеw-сью
Девушки, у вас завтра последний день для  отчета  по четвертому заданию.  Пятое будет еще сложнее и больше.... Поторопитесь,    не создавайте себе сложностей с накоплением   невыполненных .... блоков....  чем это грозит - почитайте на первой странице....  Жду ваших отчетов....
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Киль Наталья

Ганнуся, солнце,болею слегка,я догоню днями,чесно пионерское!
  • Швейная машинка: Janome

Улитк@

Киль Наталья, Наташ, выздоравливай поскорее! :give_heart: Конечно, догонишь, чтоб ты, да не догнала! :D
повод начать сначала.

Ганнуся

Sew-сью,  Гусики получились очень аккуратненькие.... Наташа правильно  предложила шить по бумаге.  даже я приспособилась    .....   Следующие блоки будут сплошные  бумажные :-))))) Не затягивай до последнего дня,   это опасно :-))))

Улитк@

Девочки, 5-е задание выложено, читайте, проверяйте схемы, спрашивайте, что непонятно.
Stasevna, ау! Догоняй!
повод начать сначала.

Улитк@

Stasevna, Ага,  упростила себе задачу,  обошлась без гусей :D Схему сама рисовала?
повод начать сначала.

Stasevna

Сама. Машинке моей нужен ремонт, а на старой шьется долго и трудно, поэтому пришлось упростить.
  • Швейная машинка: janome

VicLA

Улитк@, Наташа, накроила на 13 и 14 блок, но что-то по цвету у меня никак не складывается. Там все правильно? Или это у меня в глазах что-то... :chelom:
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

Ганнуся

VicLA, Лида,   А что конкретно у тебя не складывается? Там всё  раскрашено правильно. посмотри картинку на первой странице....