Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Карантинный" квилт - Dancing Stars

Автор Картонка, 28 марта 2020, 21:17:05

« назад - далее »

VicLA

klu4, очень красиво получается! Пожалуйста, не останавливайся!!!
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

Sol

klu4, очень понравился твой будущий квилт, особенно прямая раскладка блоков (не на ребро). Пойду свои поперекладываю. Вдруг меньше блоков понадобится и треугольники вокруг не надо будет резать. У меня с фоновой тканью напряг. Изыскиваю резервы (в шкафу).
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

Картонка

Sol, при прямой раскладке надо больше блоков, чем при раскладке "на уголок" - тут математика проста, диагональ квадрата больше его стороны  :give_rose:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

VicLA

У меня будет небольшая паннушка

Sol

Да, Катя, фокус не удался. Лучше ставить блоки на уголок. Зато я фоновую ткань нашла. Много. Вот где мои глаза были? Осталось сшить 9 блоков и треугольники по краю. Теперь надо думать 2 мысли: как разложить разномастный фон, и как стегать. 

Sonata

Я пока 24шт сшила. Не посчитала еще сколько нужно на одеяло 150*180, вроде бы 85шт хватит если по диагонали раскладку делать.
  • Швейная машинка: Brother INNOV-IS 450(NV 450)

VicLA

Одеяло я не стала делать, т.к. уезжаю на дачу, поэтому только панно. Уже висит на кухне. Удачи тем, кто шьет одеяло, будет очень красиво!

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Sol

VicLA, замечательно! Поразглядывала твою стежку. Я как раз на эту тему думаю.

Irkytaunka

VicLA, Лидия, прекрасно смотрится, веселое панно получилось!  :good2: А моя работа ждет стежки, не дошла еще очередь. ;)
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

ШИВА

VicLA, шикарное панно получилось!!
Картонка, вот теперь мне все понятно, что со мной! :blush: Это я свинособаку в себе раскормила до неприличия и пока она меня побеждает >:(

VicLA

Alika, Sol, Irkytaunka, ШИВА, спасибо, мои дорогие!

Петруччио

Я сразу решила, что дальше детского одеяла не пойду. Так и сделала. 115х92 см. " Коробочка  с монпансье". Со стежкой сильно не заморачивалась - Большие треугольники по контуру и фон с завитушками. Вообще то я хотела сделать его пышным, но неизвестно откуда достатый кусок синтепона испортил все дело. Пышности он не дал, поэтому - покровная стежка. Бэк - нежнейший сатин.

• Швейная машинка: Джаноме МС 6600

alexcut

Петруччио, правда, леденцы вкуснючие! :good: :good: :good: Прелестно :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Alika

Петруччио, прелесть какая!!!!   :good2: Нежненькое  :tender:
  • Швейная машинка: Bernette 2066