Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

MODA домики

Автор Hemulena, 07 апреля 2020, 21:12:52

« назад - далее »

alexcut

Tampa:good: Хорошесенькие какие получились улочки! Мне твое цветовое решение ну ооочень нравится :girl_in_love:
Инна,  пусть все сбудется, уже и сейчас классно, а будет еще лучше :good2:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krolik

Мой блок 11. Медленно получается шить, осталось  ещё 5 блоков

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Tomusya

Krolik, какие веселенькие домики! :good2:
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Надя

Девчонки, у меня вопрос по размерам. Просмотрела записи, ни у кого они не возникли. Может, что-то не понимаю. Обьясните. Например, блок 15.Указан размер блока 15 и 1/2 х 18 и 1\2. Смотрим схему с размерами и суммируем горизонтальные размеры : 14+2+6 и 1\2=22 и 1\2. Какой размер домика должен быть?
  • Швейная машинка: Джаноме

Инна

Надя, Надя, я шила и не задумывалась над размерами. 15 и 1/2" это получается блок без елочки. Я кроила и шила по схеме,так как иногда встречались неточности в раскрое,а на схеме тоже все с размерами. Полосы я уже собрала и все сошлось горизонтально и вертикально все четыре улицы.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Hemulena

Надя, давайте разбираться! ???
вот собственно английская версия:

Высота 18 1/2' - верная. А вот ширина блока - нет.
Если все значения по горизонтали сложить и вычесть припуски 1/4' для каждого среза, в действительности получается 22 3/4 дюйма
Нужно будет исправить, спасибо, Надежда! :give_heart:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Аленушка

Девочки, здравствуйте.Вот я и сшила домики.Теперь хочу простегать каждую улицу отдельно.но как это сделать не знаю.Подскажите пожалуйста.Очень не хочется в долгострое оставлять.У меня уже одно лежит.Просто думаю, что если стегать все сразу, то испорчу.Ткани в основном портьерные, скользящие.Скиньте пожалуйста ссылочку, может тогда и предыдущее сумею закончить.Боюсь стежки.Стегала только вручную.Если нечего не делать, то и не получится.
По моему получилось не плохо.Ряды еще не сшила, только разложено.Где нет птички, тоже пришью.Жду вашего ответа
  • Швейная машинка: Ягуар

сэра

Мне остались 15 и 16. Пока только мечтаю,когда доберусь до машинки...
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

fia

светуська, спасибо :)
  • Швейная машинка: janome 7700

alexcut

Девочки, помощь нужна!
Взялась я Домики доводить до ума, интересную стежку придумала, прорвалась в магазин с черного входа :-X, купила бек, подкрасила его чаем, т.к. оказался слишком белый...
И все разбилось, как всегда, об нехватку наполнителя. :'(
Нужна сиберия, 1.5м, наверное, сиберия 150, кажется мы такую закупали в последний раз?
Сможет  мне кто-нибудь помочь? :chelom: :chelom: :chelom:
Разложила пока то, что есть, по центру, пока серединка стегается, буду искать наполнитель.. :-[
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

zaranna

Tampa, молодец! Красивые домики! :tender:
Аленушка, непростая у тебя задача: очень материал капризный...
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

LarisaVarda

последнюю улицу начала

• Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

Hemulena

Аленушка, я не стегала портьерные никогда, но я бы простегала каждый по отдельности и потом собрала, наверное.
А какую ссылку ты просишь?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Barri

Tampa, чудо чудное!!! Деревенька получилась!!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Lada, молодец!!! Заканчивай строительство!!! :good2:
Инна, ждем!! Веселый город, а не деревенька!!!
Вообще, у всех такие красивые домики, улицы получаются!!!!
Аленушка, а ты вообще герой!!! Из таких тканей шить- это очень большое умение надо!!! А насчет стёжки.. Я бы сначала собрала по улицам, посадила на тонкий флизелин, выровняла, а потом уже собирала сэндвич и стагала шагающей лапкой...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Krolik

Блок № 12. Готовы 3 улицы.

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.