Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Норвежские мотивы

Автор ШИВА, 10 октября 2020, 17:20:58

« назад - далее »

LarisaVarda

Добрый день!
Подбираю ткани, собираюсь шить на темно синем (черно-синем фоне)
вот такие ткани подобрались

Склоняюсь к этому варианту

Очень мне ткань с шишками нравится, там переход есть от белого к темному, но боюсь что потеряется эта ткань, пробники что ли сшить
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

ШИВА

LarisaVarda, что то наборы тканей у тебя большие. Или ты хочешь использовать больше 4 цветов?

Девочки, 2 блок выложен!! :kavalerist:

xoma4ok

Сшила звезды  и поняла, что хочу НГ  :girl_in_love:
Подумаю по второму блоку.

Ирина, спасибо за МК!!! :give_heart:

• Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

Люша

всё... сшила все блоки, компоновать их буду не так, мне надо поуже и длиннее, но вообще нравится! Ира, спасибо!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

ШИВА

xoma4ok, неожиданное решение! ;D
Люша, ты прям метеор!! Здорово получилось! :good2:
Т.е. тебя этап сборки не интересует? :-\

Люша

Цитата: ШИВА от 18 октября 2020, 09:06:17Т.е. тебя этап сборки не интересует?
Ирочка, спасибо! Интересует этап сборки, разделительные полосы нужны и бордюр, я просто вытяну в длину квилт и в ширину сделаю не три блока, а два. :-[

ШИВА

Люша, в таком варианте у тебя сильно нарушится геометрия рисунка. Не будет этой эффектности цепочек

Ирин@

Я наконец определилась с тканями

А вот какой вариант шить, первый или второй еще думаю

ПОлосатая ткань пойдет на кайму
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Элка

Ирин@, второй  вариант  лучше. В первом варианте и в полосатой  много-много красного и мало светлого.
  • Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

Ящерка

ШИВА, Ира, ты написала "Я шью на Juki TL98 со спец лапкой с ограничителем. Так эта лапка дает припуск чуть меньше ¼ дюйма."
У меня такая же проблема! Я тут тоже обнаружила, что моя  лапка с ограничителем   дает припуск меньше чем 1/4"и надо было позиционировать иглу, чего я не сделала при шитье первого блока. Второй блок будет с правильным припуском. Надеюсь соберу 1 и 2 блоки  в кучу...!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Люша

Цитата: ШИВА от 18 октября 2020, 10:25:49Люша, в таком варианте у тебя сильно нарушится геометрия рисунка. Не будет этой эффектности цепочек
да, Ирочка, я знаю, что красота нарушится, но будет , наверно , все равно неплохо. Но есть еще другой вариант, сшить по проекту и получится детское одеяло для правнучки. ;)

Ригма Гольдман

Цитата: Ирин@ от 18 октября 2020, 12:14:45А вот какой вариант шить, первый или второй еще думаю
второй интереснее смотрится, как на меня
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Alisa

Я тоже присоединяюсь к вам.Правда мне надо бы большое покрывало, допустим 5*5 блоков, но это ж 25 целых блоков, а фоновой тогда надо метров 10, ну пукай даже 7-8 у меня столько нет.Поэтому буду шить "из тазиков" и небольшой квилт, ну насколько зватит или как дальше фантазия разыграется))) А пока вот мои ткани, розовая это серединка, может поменяю ее на коричневую.
  • Швейная машинка: Juki

Нейля

ШИВА, расход тканей при какой ширины?

ШИВА

Ирин@, на мой вкус без сомнения - второй! :)
Ящерка, а у меня игла не двигается, никак не изменить. Покажи первый блок то? ;)
Люша, Точно, сшей правнучке! :good2: Господи, у меня внуку всего 7,5 лет, до правнуков мне не суждено дожить :-\
Alisa, а я что то устала от больших размеров. решила будет накидка на кресло на даче, можно на себя накинуть, если подмерзну.
Нейля, на стандартный американский размер - 110 см шириной