Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Ригма Гольдман

Улитк@, МК давно в хомячиной норе  :D загвоздка в наличии отсутствия времени  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

La-ri-ca

Закончила свой Omigosh, вот отчитываюсь:

Окантовку пришлось сделать двухцветной, т.к. катастрофически не хватало ткани, а хотелось соблюсти условие "тазиковости", да и искать что-то другое уже не было времени.  МК брала в блоге Ирины Фламинго (Ира, спасибо!)
Стежка... охо-хо... не судите строго, стегать я совершенно не умею, :blush: так что выбора особенно у меня не было. Последовала совету Наташи Дражниковой не перегружать стежкой (Наташенька, да я бы и рада перегрузить! если бы умела...)  и просто прострочила по диагонали. Хотела так и оставить, но не понравилось: как-то некрасиво пузырилось внутри квадратов, поэтому еще обрисовала по контуру "вертушки" (или как правильно они называются?) внутри квадратов.
Ганнуся, спасибо большое за СП! в одиночестве я бы еще сто лет не собралась его сшить :D Девочки, всем спасибо за душевную компанию!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Krona75

La-ri-ca, Я от этого одеяла просто млею... Это же квадратики около 4 см, правильно? И стежка отлично легла.  :clapping:

Tanya

• Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Малина

La-ri-ca, Молодец! И кайма и стежка одеялко ещё больше украсили! Нравится, аж пищу!
  • Швейная машинка: Janome 6600

Gulenka

La-ri-ca, Бесподобная работа!!!!!!!!! Поздравляю - квилт шикарный!!!!  :give_rose:
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Ганнуся

La-ri-ca, Да разве ж можно поверить, что это из тазика, из обрезков и осколков... да ни  в жисть :tender: Что значит золотые ручки... Лариса, ты где их прикупила (ручки свои)? Обалденное одеяло получилось... Пожалуй, самое красивое на этот момент... Лара, ты просто  настоящая Василиса: махнула рукавом, а вместо куриных косточек  лебеди царственные поплыли....  И кайма превосходно легла , и стежка  вписалась как надо... Умница.. Давай еще чё-нить сошьём? :clapping: :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

La-ri-ca

Ригма Гольдман, Krona75, Tanya, Малина, Gulenka, Ганнуся, ИрВасик,
девочки спасибо огромное! ваши похвалы очень приятны и окрыляют  :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Krona75, Настя, маленькие квадратики по полдюйма
Ганнуся, все из тазиков, честное пионерское!! зуб даю!!  :D ну, кроме бэка, конечно и кайма - тоже остатки от чего-то. Пошить еще чего-нибудь - с удовольствием, вот поглядываю на ваш "Шар", нравится очень! но я терпеть ненавижу шить по бумаге, пока думаю, как бы его сшить обычным способом, там детальки вроде не мелкие.

Ганнуся

La-ri-ca, обычным способом не получится. Только при помощи бумаги можно получить 100% точность   соединения уголков... А почему ты ненавидишь шить по бумаге? Может ты не совсем правильно шьёшь?   Поделись, поможем ;)
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

OlNik

La-ri-ca, присоединяюсь  :rat:  очень красиво! :good2: 
У меня на работе есть линеечка дюймовая, полдюйма отложила   :o это ж сколько ниток ушло
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Улитк@

La-ri-ca, Мне тоже очень понравилось! Еще раз повторюсь, ювелирная работа, ну настоящее лоскутное-прелоскутное! :clapping:
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

каврюха

La-ri-ca, это очень круто!! Понравилось, не могу выразить словами как! :give_rose: Мой вкус, мой "фасон", прямо все мое!
Хочу сшить подобное!
  • Швейная машинка: Минерва C20A

OlNik

Gulenka, ну про время и так понятно - уйма  :)  хотя время (как и пространство) понятие растяжимое, на любимое хобби нисколько не жалко  :)
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

La-ri-ca

OlNik, Улитк@, каврюха, спасибо огромное, девочки!  :give_heart: :give_heart: :give_heart:
OlNik, Оля, нитки я не считала  ;D
Ганнуся, да я уже кучу МК пересмотрела-перепробовала, и в проекте Dear Jane приходилось кое-что по бумаге шить, вроде ничего там сложного нет, все просто и понятно, но чем-то меня этот способ раздражает и нервирует, не могу внятно объяснить, чем именно  :D Наверное, просто не мое  :-\