Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

bogk

Сейчас я как раз и разбавлю шедевры моим "ну ладно, как уж получилось"  ;D  Пока каждый день рассматривала действительно шедевры, без прикрас и преувеличения, все раздумывала, стОит ли вообще мое одеялко показывать. Неловко ему будет в такой компании, как кухарке среди принцесс. Но решила все-таки показать, я ж его доделала. А вот в галерею его, если можно, не надо.  :reverans:
У меня одеяло. Не покрывало, не плед и, тем более, не квилт. И сшивать его я решила, как покупные одеяла делают: сначала мешок из топа и бэка, в него начинку и уж потом стежка. Над стежкой вы посмеетесь, но для меня это подвиг: предыдущее одеяло с таким же наполнителем я не смогла простегать на машинке, вручную стегала, а с этим справилась. Так что радуюсь даже такой.  :blush:

Размер 205х170см, внутри термофин 150. Ткани почти все отечественные, есть американский хлопок, но совсем чуть-чуть, можно пренебречь.  И две мужские рубашки.  :laugh2:
Для бэка использовала тоже сусеки, кусок страшненькой бязи, темный сатин ещё советский у бабушки отыскала и ещё какая-то неопознанная ткань.

Зато я вышила бирочку!  :tender: Так что маленький уголочек моих сусеков вполне себе красивенький.

Ну вот, такое вполне утилитарное одеялко получилось. Тепленькое  :laugh2: Будет эксплуатироваться в пододеяльнике.
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Фанечка

bogk, А по-моему очень славное одеяло получилось, такое мягкое и уютное. Не знаю как автору, а мне нравится!И бирочка классная!
  • Швейная машинка: janome My Excel W230 AstraLux R20
Я улыбаюсь...

каврюха

bogk, Оля, смеяться не буду! Мне нравится как "растянуты" цветовые полосы. И бирочка!  :good: Я хотела сделать на своем, но название не могла придумать.
[spoiler]если бы ты видела мое первое одеяло  :o мама дАраГая![/spoiler]
  • Швейная машинка: Минерва C20A

Матильда

bogk, Оля! Молодец!!! Мне тоже понравилась растяжка. Одеялко получилось мягонькое и уютненькое!!!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780

Ящерка

Ой! Да как тут можно выбрать самое красивое-они все красивые! и самые-самые!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Людмила

bogk, Оля, и зря ты на себя наговариваешь, красивые переходы, переливаются цвета, мне понравилось.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Лёка

bogk По переходу цвета очень красиво!!! А вот про оюработку края бейкой- мне кажется одеяло было бы прочнее, увереннее себя чувствовало в пододеяльнике. Жалко, если краешки протрутся...
Матильда Люблю оттенки фиолетового! Красиво получилось. А гигант!!!!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Малина

Матильда, Покрывало роскошное получилось! И похоже, что самое большое! :good2: Мне очень нравится! А ткани наши использовала?
bogk, Как ты себя недооценивать! Такое классное одеяло  грех прятать в пододеяльник! У него такое весёлое настроение! А такой метод сборки мне кажется сложнее, чем обычный. Пока все складочки наполнителя внутри разгладишь, с ума можно сойти!  Наверное ты брала пышный наполнитель?
  • Швейная машинка: Janome 6600

НикитА

bogk, Ну, а в галерею-то почему не поместить? Во-первых, сусеки "вздрогнули", поубавились в размерах. Во-вторых, пышное, тепленькое, ласковое одеялко. В-третьих, приятное цветовое решение. Но, главное, дошила до конца, на выходе готовый продукт, которым не стыдно похвастаться перед подругами!  :good2: :good2: :good2: Не то, что некоторые, не будем показывать на них пальцами, которые только поглазеть из-за кустов, да и то изредка... :blush:

Doolja

bogk, была бы ты моя подружка, я бы тебе прямо сказала - дурочка! Такую глупость напридумывала!
Одеяло хорошее! И очень даже хорошее!
Только вот на бэк я поставила бы что-нибудь другое, не такое тёмное,  и не стала бы такую красоту совать в пододеяльник. Жалко ведь!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

bogk

doolja, Фанечка, каврюха, Матильда, Maria Malinovskaya, Людмила, Лёка, НикитА, спасибо огромное за поддержку! В общем и целом я согласна, нормальное почти одеяло, но всем остальным не надо было тогда шить шедевры.  :laugh2:
Цитата: каврюха от 03 октября 2015, 00:28:05если бы ты видела мое первое одеяло   мама дАраГая!
Это у меня не первое одеяло. Не много я их шила, штуки 4, наверное, но за очень большой промежуток времени. Просто я не только шитьем увлекаюсь, так что не хватает ресурсов организЬмы все уметь хорошо.  :blush:

Цитата: Лёка от 03 октября 2015, 06:43:21А вот про оюработку края бейкой- мне кажется одеяло было бы прочнее, увереннее себя чувствовало в пододеяльнике. Жалко, если краешки протрутся...
За 24 года моей жизни в браке у нас не протерлось ни одно одеяло, сшитое подобным образом. Но если вдруг такое случится, обработаю края бейкой. В этом, кстати, прелесть нашего проекта - можно ставить заплату в любом месте почти любого цвета.
Цитата: Малина от 03 октября 2015, 07:17:28Пока все складочки наполнителя внутри разгладишь, с ума можно сойти!  Наверное ты брала пышный наполнитель?
Это да, поползала я внутри мешочка.  :D Наполнитель пышный, около двух см по высоте, но с обеих сторон такой "спаяный" слой, он не рыхлый, как синтепон, скорее, на тинсулейт похож.
Цитата: НикитА от 03 октября 2015, 07:32:03Но, главное, дошила до конца, на выходе готовый продукт, которым не стыдно похвастаться перед подругами!
Разве что перед тутошними подругами  :D Реальные покрутили пальцем у виска, сказали, что легче купить.
Цитата: doolja от 03 октября 2015, 07:52:23
Только вот на бэк я поставила бы что-нибудь другое, не такое тёмное,  и не стала бы такую красоту совать в пододеяльник. Жалко ведь!
Я бы тоже поставила что-то другое.  :D Но тогда чудесный по всем параметрам, кроме цвета, сатинчик остался бы валяться, а так - пристроился. Ещё нитки в нижнюю шпульку можно бы темные, но побоялась, что их сверху будет видно.
С "дурочкой" согласна, бывает со мной  ;D ;D ;D
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Doolja

Цитата: bogk от 03 октября 2015, 07:57:41Реальные покрутили пальцем у виска, сказали, что легче купить.
Ну и пусть покупают! не обращай внимания! Мы-то знаем, в чем разница! ;) :good2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Фанечка

bogk, Ну, наверное лучше быть "дурочками-индивидуальностями" чем умно-китайским ширпотребом. Нам нравится - мы шьём, кому интереснее сплетничать на лавочках пусть занимаются любимым делом.
  • Швейная машинка: janome My Excel W230 AstraLux R20
Я улыбаюсь...

Tanya

bogk, действительно, а почему не в галерею? Хорошее такое полноценное одеяло, полностью соответствует требованиям совместника. Расцветочка - изумительная!  :clapping: Матильда, -молодец! Размер, и количество полосочек впечатляют :clapping: И вообще - как представлю галерею - столько идей! Замечательно, что они будут собраны в одном месте - каталог такой - и всегда есть возможность задать вопрос автору, ведь мы же здесь - рядом. А вещи, которые мы пошили - будут нам служить, надеюсь, долго  :give_rose: 
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

каврюха

Ганнуся, а с призами как быть? Озвучить тебе (количество, содержание) или уже потом, сюрпризом?
  • Швейная машинка: Минерва C20A