Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Панно "Подсолнухи"

Автор ШИВА, 01 января 2017, 14:41:57

« назад - далее »

ШИВА

Tampa, так я в самом начале об этом писала!! Она совершенно иначе шьет и Барри даже попробовала, не заценила.  :-[
Этот способ - наработки Наташи Ухтышки, она нас так научила, за что я ей очень благодарна!
Сколько интересный встреч у тебя там было! И

Tampa

ШИВА, ой, а я заценила! Чесслово не знала об этом методе  :-\
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

t.rafinad

Мои очередные блоки готовы. Жду следующий.
  • Швейная машинка: Husqvarna viking opal

t.rafinad

ШИВА, Ира, а могу я тоже попросить розы, лилии и маки? Есть идея соединить их в одно изделие. Очень хочется.

ШИВА

Tampa, мне влом каждый кусочек из схемы вырезать, отдельно наклеивать и по отдельности вшивать. Если это бабочка, объем небольшой. А вот вырезать фиг знает сколько кусочков из схемы, каждый наклеить на ткань, снова вырезать и по отдельности сшивать......жуть! Но все это дело личных предпочтений!
Жаль, ты не хочешь шить какое нибудь панно, поделилась бы потом своими впечатлениями
t.rafinad:good2:
Запросто можешь! Дошиваешь подсолнухи и дальше следующие будут!

Tampa

ШИВА, я-то хочу, очень хочу. Лилии мне особенно нравятся. Но я ж теперь 2-3 дня в неделю на работе и не успеваю ничего  :-\

соколенок

Вот и я закончила свои подсолнухи , Ира, спасибо за СП.  :reverans: Правда так и не смогла попробовать фризер, что то не получается. Панно простегала, внутри слимтекс, получились цветочки выпуклые, пришлось простегать ,утопить, серцевинки. Рамку сделала под маки, чтоб было одинаково. До комплекта не хватает лилий, розы в работе. Посмотрела у Синтии, там 12 картинок..... :ruletka:
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

ШИВА

alexcut, Смотри, специально для тебя сфоткала и как из куска ткани выкраивать и как прикладывать. Может и тем, кто еще не шил, пригодится. Если прочитают конечно! :-\
Показываю на маленьком кусочке, но точно так же и с большими. Если у меня четвертушка ткани, я так с ней и работаю, что бы получить в остатке максимально большой кусок а не куски разных размеров
Нужен махонький кусочек, но прикладывать нужно к большему. На первой фотке - неправильно приложено, линия шва проходит не по обоим кускам ткани, может получиться дырка. На второй фотке ПРАВИЛЬНО!
Прострочили, разогнули ткань, перевернули, пригладили кусочек схемы. Если ткань загнулась (зависит от места прикладки) и мешает обрезать, надрезаете ножничками по зеленой линии и обрезаете по контуру схемы с припуском!
Вуаля, прекрасный результат что с лица, что с заду ;)

еще несколько вариантов, где видно, что я максимально использую имеющуюся ткань, что бы минимизировать выбросы. Ну и специально вытащила из мусорной корзинки отходы производства! Сами видите, ну просто крохи!

ШИВА

соколенок, Молодец!!! Поздравляю!! :good2:Tampa,
Не без косячков конечно, вроде ты показывала, как мы не заметили? Вот может с фризером удалось бы избежать смещения сердцевинки подсолнуха?
Tampa, а может рискнешь? На самом деле, потихоньку, блок в 1-2 вечера, это пустяки сшить!

alexcut

ШИВА, Ира, я примерно так и делала, сейчас потренируюсь отдельно кусочки вырезать и перейду на "цельнокроенный" способ
мне, видно, пространственного воображения не хватает, что ли, все время ошибаюсь. Прикладывала вроде все хорошо было, отогнула, половина детали в воздухе висит, или вообще лицо с изнанкой перепуталось >:(
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

соколенок

ШИВА, alexcut, можно я скажу как я иногда делаю, если не уверена что кусочек блока попадет целиком на ткань, прикладываю к ткани и по линии шва скрепляю булавкой, отгибаю ткань и вижу войдет, прошиваю,а если нет перекладываю подальше, особенно проверяю так когда использую обрезки из"мусора".
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

t.rafinad

ШИВА, Спасибо, с удовольствием буду шить.

ШИВА

alexcut, А тут вовсе воображения не нужно!! Посмотри как я приложила. Линия шва проходит по 2 кускам? Проверяешь. Нарисовала ее как у меня (я пилотом рисую, глажу, исчезает) и прикладываешь к второй ткани. Сразу видно.
А нужный кусочек схемы в отогнутом виде вписывается в нижележащую ткань, не вписывается, сдвигай до нужного места? Это же ВИДНО!! Ничего не нужно воображать, или отгибать! Ребята, посмотрите на фотки, это видно сразу!!!
Вот....просто в воображении прижмите загнутый кусочек к ткани, а то он в воздухе

видно, что под ним как раз хватает ткани!

Tampa

ШИВА, мертвую уговоришь! Тогда я нахально сейчас буду клянчить схему с лилиями. Итак. Ирочка, а можно мне лилии? Пожаааалууууйстаааа!  :blush:

ШИВА

Tampa, надо было сказать - Да, я попробую! Я бы быстренько выслала, без всяких просьб!!! :reverans: