Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

alexcut

Tatka, неправильно ты связала узор... вертикальные изнаночные разделители не должны провязываться, они должны сниматься в  тех рядах, в которых ты вяжешь окошки-кирпичики.Обрати внимание, полоса изнаночной глади темного цвета, все петли провязываются, а потом полоса из окошек, вяжешь их лицевой гладью, а то, что между окошками, просто снимаешь со спицы на спицу, не провязывая, белая нить при этом остается позади работы и образует протяжки.
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Tatka

alexcut, я так и делала. Снимала их не провязывая.
  • Швейная машинка: Janome 5519

alexcut

тем не менее выглядит узор не так, как на фото. Вот описание узора
темная нить 1-й и 3-й ряды - изнан. петли.
темная нить 2-й и 4-й ряды - лиц петли
белая нить 5-й, 7-й, 9-й ряды -*3 п.лиц, 3 п снять, нить за работой*  повторять между *, 3 последние п лиц.
белая нить 6-й, 8-й, 10-й ряды - *3п.изн, 3п снять, нить перед работой*, повторять между *, 3п изн.
темная нить 11-й ряд - *3п.лиц., 3п. изн*, 3п.лиц
темная нить 12-й и 14-й ряды лиц п
темная нить 13-й ряд изнан.
Повторять с 5-го по 13 ряды, только смещать не забываете снятые петли, т.е. в 15-24рядах будет *3п снять, 3п.лиц* 3п.снять

Ирмуля

Вот мой образец.  Ночью фото делала.
ошибки есть.  Вязала как alexcut,    объяснила.

Что скажете?

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Инна

Связала образец,получилось толстенько как и надо мне.  ;)
  • Швейная машинка: Janome 7700

Diana

alexcut, почему тебе кажется, что не правильно. Ведь дуги в узоре получаются  за счет снятия петель.  ??? Расскажи, пожалуйста.  :)
Tatka, Ирмуля, Инна, еще немного в высоту, чтобы реально понять насколько рисунок сужает полотно. И готовьте линейку или ленту и булавки.  ;)

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Kobra

• Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

alexcut

Diana, ну, на самом деле любой рисунок имеет право на существование, по принципу - я художник, я так вижу ;) Но если рассматривать данный конкретный узор и если есть желание его добиваться, то Инна и Ирма связали правильно, а Таня ошиблась. Я не очень понимаю по фото, что она сделала не так, но у нее не получились широкие горизонтальные полосы изнаночной глади. Но если ей нравится такой узор - это же ее носочки, имеет право :ok:

Ирмуля

Если ориентироваться на схему, то окна получатся длиненькие,это я поняла
еще на первом ряду. Поэтому стала вязать по описанию, которое предложила Елена alexcut
Меня так устраивает и я так оставлю,только довяжу несколько рядов

Инна, сипатично получается.
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tatka

alexcut, Возможно я ошиблась только в том, что провязала между рядами с маленькими окошечками меньше рядов изнаночной глади ( не4 , а 2). А так я вязала всё по схеме и описанию Дианы. Сегодня я перевяжу, купила другие нитки и возьму спищы меньшего размера.
  • Швейная машинка: Janome 5519

ValKiss

А здесь вяжут, оказывается?! Сейчас посмотрим, что?!
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Kobra

ValKiss, что, что?!?! То что всем очень нужно, но никогда на это нет времени  ;)
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

северянка

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.