Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Doolja

А мне нужны носки!
но вязать не буду  :'(
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

ValKiss

Doolja, Вера, в чем причина? Лень, не умеешь или ...?!
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Volha

Диана, а мы оба носка одновременно будем вязать? а то вот вдруг мне красной не хватит, чтобы ее одновременно другой заменить :D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

@Helena

alexcut, стала вязать по твоему описанию, первую петлю снимаю как кромочную, так? Или сразу, начиная с кромочной, надо привязывать 3лицевой? Если  по-моему, то в конце ряда остаются лишь две петли. Что я делаю не так? Набирала 51 петлю, 8 рапортов и плюс три, может 52 надо набирать? Обычно кромочная не провязывается?!
Пошла в родную схему  в блоге и теперь точно могу написать, что Диана ошиблась и надо 52 петли набирать,_ ай-ай-ай...столько времени потеряла и глазки жалко, темно сейчас вязать (((
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Volha

@Helena, для образца не важно, 51 или 52 - это ж в узоре разобраться и число петель/рядов на единицу площади рассчитать  :)

Doolja

ValKiss, никогда не вязала носков  :-\
А сейчас вообще перестала вязать - ручки не хотят

ValKiss

Doolja, если у меня хорошие получатся, тебе подарю!
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Diana

@Helena, Лена, нет, вяжи изн петлю как тебе удобно.
Volha, Оля, у меня 5 цветным и 3 основным. Ты посмотри, твой узор немного поехал влево. Красивее, если столбик основных петель будет посерединке кирпичика.  ;)
ValKiss, добро пожаловать в компанию. Как не безопасно. Мне ничего такого не пишут. На сайт Garnstudio постоянно хожу.  ???
Doolja, не плакай. Доставй радужные носочки и грейся.  :give_heart:

Doolja

Diana, я боюсь! они у меня одни такие красивые! Для любования они! :give_heart: Дианочка, они правильные? из носочной пряжи?  :o и даже не протрутся?

@Helena

Цитата: Diana от 23 апреля 2018, 18:13:30... у меня 5 цветным и 3 основным. Красивее, если столбик основных петель будет посерединке кирпичика.  ;)
Это значит, что должно делиться на 8 число петель рапорта?
Елена

Diana

Volha, можешь вязать одновременно, ну почти. Нужно два набора спиц.  :) Круговыми два носка одновременно будем в другой раз. Так сложно учиться, если много нового и пряжи несколько концов в работе. Совсем запутаетесь.  ;)
@Helena, для образца не важно особенно, главное что-бы определиться с узором и расчитать петли.  :)
Doolja обижаешь.  ;) Конечно из носочной. Мне жалко труд на несколько раз надеть. Я сыну как-то вязала из Кауни (100% шерсть) еще и мохер для пушистости и мягкости добавила... через месяц мне вернул с протертыми пятками. Теперь вяжу только из носочной. Не бойся, одевай. Мы ведь еще встретимся в Питере, будут новые носочки.  :give_heart:

@Helena

Doolja, конечно протруться в конце концов,  но...эта шерсть уже с предварительной водной обработкой, не буду садиться и деформироваться после стирки в машине! Это супервош, я о ней писала, специальная.
Елена

Diana

@Helena, я так не думала, когда уменьшала кирпичики. Просто посмотрела что-бы столбик получался по серединке. Можно 2 на 4 или 2 на 6 попробовать. ???
@Helena, Doolja, не только супевош, там полиамид который не дает протираться. У меня несколько лет носятся дома зимой вместо тапок. Катышки появляются, да, но пока не протерлись и намека нет на это.

Volha

Diana, ага, я так считала, так считала  :crazy: что сдвинулась в итоге, пусть будет, на носках исправлю. А нитки тогда сразу пополам разделю, а то я и не помню, чегой за пряжа, чтобы докупить  :D
Давайте вязать, я готовая  :)
А это вот в больнице, пока лежала, развлекалась с вязанием, вспоминала, как это оно  :)

Diana