Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

@Helena

Diana, дома подольше, а вот в обуви гораздо скорее, к сожалению  :-\
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Tatka

Volha, О! Это уже крючок! А я записалась в кружок по вязанию крючком. И вот мои первые работы Носочек сувенирный.
  • Швейная машинка: Janome 5519

@Helena

Diana, Ди, кинь мне, плиз схему тоже, у меня не получается, и переведи обозначения, заранее благодарна. Да, и если можно, схему на 5 и 3, как вяжешь ты, если нет, то из описания к носкам  :thank_you2:
Елена

Volha

Tatka, какая прелесть!!!  :tender: на елку повесишь  :good:
Я да, в больницу бегом собиралась, взяла первое попавшееся для повязать.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

@Helena

В видео Дианы мне всё понятно, а в прямом вязании для образца нет, там надо, всё-таки, изнаночные ряды по рисунку провязывать дополнительным цветом или нет?
Volha, ты как вязала образец?
Елена

Volha

@Helena, 51 петля, 1 ряд - изнаночные, 2- лиц., 3 - изн., 4. - лиц.
Потом - 5 ряд - кромочную снимаешь, второй ниткой я связала почему-то 6 лицевых, потом 3 петли снимаешь просто как изнаночные, при этом вторая нитка протягивается просто по изнанке, потом 3 лицевых второй нитью, опять, снимаешь 3 изнаночных, и так до пока хватает. ТАм вроде 2 остается изнаночных снимаемых в
конце.
6 ряд - аналогичен пятому, только все с обратной стороны
7,8 - повторяешь
9 - вяжешь весь ряд первой нитью: по снятым петлям фона - изнаночными, а по петлям второго цвета - лицевыми
10 - весь лицевыми
11 - изн.
12 - лицев.

Как-то так, если понятно  :D Я к  спицам вообще не писатель объяснений.

@Helena

Volha:thank_you2: я так и делала, но все стянулось, после работы попробую ещё раз!
Елена

Volha

@Helena, может протяжки слишком затянула? Надо Диану спросить, как с ними правильно все делать  ???

Kobra

Протяжку ослабляйте, чтобы не стягивало, но и не сильно, чтобы потом не *висели*
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

@Helena

Елена

Diana

Tatka, Volha, красоты навязали!  :good:
@Helena, отправила.  ;)

Вот фото моей изнанки. протяжки должны быть свободны, не висеть и не силъно натянуты.

Kobra

Diana, Дианочка, а ты мне этот узор куда отправила? Что-то он ко мне не дошел  ;)
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Diana

Kobra, а взяла адрес мейл с форума.  ??? inbox.

Kobra

Diana, аааааа, вон оно что  :D вечером почту посмотрю, а то я забыла когда я туда заходила  :blush:

Diana

Kobra, поменяй в профиле свой мейл на более активный.  ;)