Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Kobra

Diana, он активный, это я рас3,14здяйка  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Diana

Девочки, в идеале мы должны связать еще образец лиц гладью.
1. у всех разная пряжа и разные спицы, единого рецепта нет
2. на рисунок нужно намного болъше петель чем на гладь.

Инна

Diana, Хорошо ,лицевой гладью чередуя нитки или два образца каждой ниткой?
  • Швейная машинка: Janome 7700

Diana

Инна, хватит одного. Основной пряжей и спицами, которые в работе. Узор будет только по голени носка. Дальше свяжем немного лиц гладью и далее пятка.

Volha

Diana, а можно сразу, что нужно замерить на образце с рисунком?  :blush: чтобы его нафиг распустить и связать гладь?  :blush:
Хотя... где-то еще спицы были... надо докостылять ???
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Diana

Volha, можно! Нужно слегка отпарить, только очень осторожно и посчитать количество петель на 5 см.   

Людмила

elena prok, чудесные носочки и я счастливый обладатель одной пары! Спасибо Леночка! :give_rose:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Volha

Diana, ааа, ок, попозже тогда, еще ж и до утюга костылять  :crazy: и перевяжу-ка я для верности образчик... А то вот так свяжешь забубенные носки, а они не подойдут, опять искать кому дарить  ;D
Ох как все сложно с этими костылями! Как я с ними проживу до конца мая??!  :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

Tatka

Volha, Оля, так ты травмирована...на костылях? Да, ясно, что неудобно с ними. Ну ты держись, до конца мая не так долго и осталось.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Volha

Tatka, да не то чтобы травма, после операции на коленке, в "О том, о сем..." писала. Шить неудобно, вот и уперлась в вязание  :D

Volha

Diana, перевязала, 2х4 сделала, так веселее - как клубнички в сочной зелени  :girl_in_love:

Замерила  :ok: А гладь из какой нити вязать - первой или второй? ??? (Я понимаю, что в идеале они одинаковой должны быть плотности, но у меня ж все примерно  :mosking:)

северянка

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Kobra

Volha, а ты один носок зеленым, а второй красным сделай  :D
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Volha

В общем, связала я гладь  :D За носки когда возьмемся? А то отопление, поди, скоро отключать начнуть  8)

Diana

Volha, красиво получилось. Вот следующим этапом будут уже и носки.  ;)
Дотерпишь до завтра, до обеда... я только с работы пришла и  завтра в первую.  :)