Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Шьем настенный календарь на 2017г

Автор Картонка, 12 января 2017, 17:50:18

« назад - далее »

tata60

Barri, Леночка, снегири чудесные!
  • Швейная машинка: janome

Annuшka

Barri, какая вышивка!! Это ж она сколько своего часа ждала?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

ШИВА

Цитата: Картонка от 18 января 2017, 15:29:03а что, у мужа рубашек подходящих нет совсем
неа....нету..... :'( Про шебби шик это совсем не ко мне и рогожки я в глаза не видела. А про семинолов просвети, а?

Картонка

ШИВА, семинолы - рисунок американских индейцев, они костюмы такими бордюрами украшали, а сейчас широко в пэчворке используется (только название не всем известно). Шьется из полос, а потом их либо под углом нарезают, либо по прямой, и сшивают со сдвигом. Но не барджелло  ;) - вот смотри тут, есть разные мотивы (на картинку книжки нажми, увидишь превьюшку)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

ШИВА

Картонка, не, ну я не настолько тундра  :mosking:
я имела ввиду примеры, подходящие на твой взгляд! :blush:
Но подумав решила, что пойду ка я "...Гондурас на карте искать.." :-X

Картонка

ШИВА, так картинку надо - самую простую бери, а то до конца года не сошьешь

[spoiler]
[/spoiler]
А вообще-то чувствую я , что закупка в  соседней теме - неспроста  ;)

ШИВА

Картонка, вот потому я и пошла.....не к семинолам, короче!! :mosking:
Цитата: Картонка от 18 января 2017, 21:44:20чувствую я , что закупка  неспроста
Неееее...я тут точно не при чем!!!  :scaut:

Krona75

Картонка, ах! Какая тема чудесная! Катя, спасибо!  :reverans: хотя на шить не подписываюсь, но лишь потому, что подписана уже на столько, что не сдюжить. Но вещь нужная в хозяйстве это точно  :good2:

ШИВА

кстати, может кому пригодятся простые идеи для месяцев. правда тут не все
файлы по порядку: январь, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, ноябрь, декабрь

ну и вот еще идеи

Лёка

картинки это всё хорошо. А поиграть?  :D  У меня давно календарь есть, только несколько другой.  Я  нашила лоскутных блоков одинакового размера ( под вешалку)которые на мой взгляд символизируют тот или иной месяц. Просто меняю блоки на вешалке и всё. Вот например зимние месяцы...

только здесь еще и игра... надо подобрать блок под месяц... календарю моему уже года 3. думаю об обновлении
а это осенние месяцы
Угадаете из зимних месяцев где какой? :laugh2:

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Киль Наталья

Лёка, Я гадальщик тот еще,но думаю-декабрь №1,февраль №2,январь№3 по порядку фото.? :o
  • Швейная машинка: Janome

Лёка

Киль Наталья:laugh2: всё просто...
№2-декабрь. Нарядный,праздник всеми любимый НГ венчает этот месяц. Темный- но не самый... снег выпал- стало светлее, чем в ноябре. Ноябрь-самый темный месяц-№1
№3- январь. Морозный- прибавился морозный цвет-розовато сереневатый. Ткани с "морозным" рисунком.  Светлее- день прибавляется, хотя темноты еще хватает.

Вот так играю-шифруюсь... :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Alika

ШИВА, а мне тоже вчера по рассылке пришли такие мини-квилтики, думаю, зайду с утра, предложу идеи нашим василисам, а тут уже все есть  ;)
Вот еще там мне февраль понравился
И пингвинчик симпатичный
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Киль Наталья

Лёка, Думала,что ноябрь по календарю все же осень,по факту у нас к зиме еще и октябрь с мартом можно добавить!  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome

Картонка

Лёка, так у тебя почти все готово - тебе еще нужен один "чистый" матрасик, на который лист календаря можно приделать + сзади на все пуговицы пришить и тесемки с петельками в качестве крепления приспособить. Получится вдогонку красоте еще и польза для окружающих  ;) А если еще третий матрасик с кармашками снизу прикрепить, то вообще настенный органайзер со сменным дизайном получится  ;)

Киль Наталья, так более того, декабрь - по календарю - тоже в большинстве своем осенний месяц, календарно зима начинается 21 или 22 декабря (дата меняется), в день зимнего солнцестояния и продолжается до 20-21 марта, дня весеннего равноденствия  ;)