Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Бета

Ганнуся, Ах. красота !
А вот  мое. В серединках кругов еще дырочки, но все в свое время ..

• Швейная машинка: Janome DC-50

Валента

bogk, Оля, я тоже на начальной стадии. Это не очень хорошо для меня, но я с тобою в компании. Так что присоединяйся и обращайся.
Первоначальный отчет о моем тазике. Начала с лоскутков, которые долго ждали внимания к себе. Несколько полосок осталось от одного из проектов и стопочки получились больше с добавление новых прямоугольничков.

Буду продолжать утилизировать остатки.
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

bogk

Валента, спасибо за поддержку!  уже начала. Правда, у меня не такие меленькие кусочки будут, как у остальных, иначе я не успею. Но все "из тазика".

Цитата: Ганнуся от 22 мая 2015, 12:13:47Верх - верх на шести кольцах (забыла как они называются :-))))  крепятся на крючки,  боковые стороны  натянуть и закрепить  иголками или другим чем-нибудь металлическим (гвозди шурупы, можно клеем) ..У меня плотные обои и поэтому иголки держат крепко.. Кошек выдерживали

А это все зачем? Какая-то технология или это будет панно громадное? Или я вообще ничего не понимаю?  :blush:
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Улитк@

bogk, Ганнуся имеет в виду, очевидно, так называемую дизайн-стену - такой "экран", на котором собирается квилт.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Tampa

bogk, почему? Обычный белый Икеевский флисовый плед, два карниза оттуда же и вот тебе дизайн-стена! Где-то даже ссылка на ролик была, девушка с ноля рассказывает как сделать.
И мой майский отчет

• Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

bogk

Tampa, так не в том дело, что мне такое не сделать, а в том, что мне пользоваться слабО. Это надо как минимум все кусочки разложить (как максимум приколоть, потому что, если у меня что-то упадет ненароком, я ж все выкину с матами. Псих я  :blush:), каким-то образом запомнить или сфоткать, потом собрать. Потом на эти фотки бесконечно смотреть и искать, где этот кусочек. В общем, пока я такое представить себе не могу, не настолько я квилтер, точнее, совсем не он. Возможно, когда-нибудь осознаю и достигну, но точно не сейчас.
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Улитк@

bogk, Нет, эта стена как раз облегчает процесс. Прикалывать ничего не надо, оно само держится. Можно бесконечное количество раз перекладывать блоки или кусочки, искать лучший вариант. И фотографировать ничего не надо, оно же будет перед глазами. На столе обычно мало места, на полу собирать квилт неудобно, а стена - это просто находка!
повод начать сначала.

Squirrel-needleworker

Я хоть в совместник не записывалась , но показать есть что. Перебирая коробки с "отходами" наткнулась на ту , в которой совсем уж никчемные полосочки и кусочки лежат по 1" . Ага, я и такие собираю  :D. Вот и надумала их пусть в дело с пользой. Блок 7". На фоновую ткань светлых оттенков маловато оказалось , пустила кусок хлопка , раздражающий желтоватым оттенком. В этот квилт будет самый раз. Со всеми наверное в сроки не уложусь , но хвастаться то можно?

Бабочка-Фунтичек

Бета, здорово получается! :good2:
Squirrel-needleworker:good: ювелирно!
Цитата: Улитка от 22 мая 2015, 18:53:10И фотографировать ничего не надо,
а вот и не согласна! Я заметила, что на фотографиях гораздо "виднее" и цветосочетание , и расположение, и огрехи и т.п....
Белая стена однозначно удобнее для сборки, а фото однозначно удобнее для выбора окончательного результата раскладки.

• Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

La-ri-ca

Бета, очень нравится!
Squirrel-needleworker,  как здорово смотрится!  я тоже такие мелкие кусочки собираю  ;)
Совершенно согласна с Ириной-Бабочкой - на фото гораздо лучше видно все-все, я часто свои огрехи замечаю только на фото.
Вот мой отчет за май. Сшито 3/4 блоков. Я тоже соорудила себе подобие диз. стены (правда, пледик у меня нашелся только голубой), и попыталась сложить общую картину:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

ИрВасик

Tampa, ну прелесть розовая :good2: :good2:!!!
Squirrel-needleworker, беспроигрышный блок :good:, в любых сочетания красота получается, а уж про размер вообще молчу :good:!
La-ri-ca, краси-и-и-иво :tender: :tender:, мне вот даже четырёхлепестковые цветочки увиделись, весна-а-а :), ну и размер деталюшек тоже впечатляет!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Бета

Бабочка, Маркиза2, La-ri-ca,  Спасибо . С удовольствием шью.  Размер блока 13 дюймов.
Squirrel-needleworker, La-ri-ca, Ну и"мелкотня" у вас , девчата ! " Нравится очень.
  • Швейная машинка: Janome DC-50

Улитк@

Вот и мой отчет за май. Все 80 заготовок для блоков сшиты.

И готовы уже 24 двухсторонних блока.

И обратная сторона.

На самом деле вариантов раскладки великое множество, но об этом я подумаю завтра позже ;) Нужно оставшиеся 56 штук сшить...

повод начать сначала.

Малина

С ума сойти можно - как красиво получается у всех! Даже не знаю какое одеялко мне больше нравится - каждое по своему красиво и каждое хочется повторить.
У меня пока только пошиты почти все листики ( парочка еще осталась несшитых), но еще не отглажены, поэтому красоту демонстрировать не могу.  Еще впереди блоки каймы, на них пока даже квадратики не нарезаны.

• Швейная машинка: Janome 6600

Ригма Гольдман

Ганнуся, я не бездельничаю, я честно кромсаю тряпы на квадратики:
[smg id=783]
около 400 штук уже нарезала, а в общей сложности под тыщу нуна нарезать
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]