Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Лоскутные сумки, косметички, кошельки 2019

Автор VESNARED, 07 января 2019, 15:11:05

« назад - далее »

Эль-ка

VESNARED, Оля, сумка шикарная!!!  :good2: Что не сумка, то шедевр!
  • Швейная машинка: brother

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

stanya82

VESNARED, Оля , на пляже самая крутая будет :good:
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Маиса

Ставлю сюда свой рюкзак, шила по МК Наташи Дражниковой "Японский рюкзак", тема закрыта, а показать хочется :blush:

• Швейная машинка: Джаноме QC 2325

zaranna

Маиса, очень аккуратненький рюкзачек! :tender:
VESNARED, красивая сумка! И прочная, наверное, и дно антивандальное... :good:
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

alexcut

VESNARED, Оля, шикардос уже просто фирменный :good: ;) Скажи, ты что-то новое для себя узнала из мастер-класса?
А что значит проклеила дважды верх?
Насколько я помню, в МК предусматривалось, что сумка должна складываться? Будешь складывать?
ИМХО - она у тебя получилась солисткой, не надо ее складывать и прятать, надо на виду держать ;)

Я вот тоже в сторону этой сумки лежу, наверное, после Нижнего возьмусь,и тоже думаю про застежку.. У Иры Фламинго видела интересную застежку для такой вот простой сумки. Она сама(сумка) жесткая, а сверху пришита полоса просто ткани, может с подкладкой, которая когда не нужна, опускается вдоль стенок сумки внутрь, а когда надо, поднимается поверх содержимого и стягивается на шнурок, как мешочек. Сумка при этом вполне сохраняет свою форму.
Маиса, хорошенький рюкзачок получился, очень аккуратно!  :good2: Укажи только, где шила, чтобы автору МК было приятно ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Alika

Цитата: alexcut от 30 июня 2019, 19:48:33Насколько я помню, в МК предусматривалось, что сумка должна складываться?
Лена, нет, именно этот МК с ютьюба не предусматривает складывание.
У Букеевой есть МК в pdf на ярмарке мастеров, давний еще, так вот там как раз складной вариант
  • Швейная машинка: Bernette 2066

bogk

Разбавлю показы шедевров простецкой сумочкой для вязальных процессов.  :blush: Без стежки, без проклеивания, тоненькая подкладка и мебельная ткань. Всех "сложностей" только карман на молнии   :laugh2: Но вполне удобная сумочка получилась, функцию свою исправно исполняет.

• Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Tanya

bogk, класс! а кнопочка с боку - тоже функционал? Там нитка пропущена? очень симпатичная сумочка! :clapping:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Alika

bogk, хорошенькая, а главное - функциональная!!!  :good2:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

alexcut

bogk, не удалось разбавить, опять шедевр :-\
Ну, функциональный шедевр :D
А карман на молнии для чего? Дай угадаю - описание и подсчеты туда положить, чтоб не терялись?

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

VESNARED

Цитата: alexcut от 30 июня 2019, 19:48:33что-то новое
Лена, честно ? нет, ничего. Смотреть видео для меня тяжеловато, я устаю от такого общения... Я начинала смотреть во время выпуска первых "серий". Потом забросила это дело. А когда решила шить новую сумку,вернулась к ним. Три дня потери времени. Я уже просто ставила фоном во время шитья, но ...не могу долго слушать ахи.
Дважды - это я проклеивала двойным флизелином основное полотно сумки. Подклад тоже проклеивала, в 1 слой. Я люблю ,чтоб форма была. а без подклада и дублирования ,мне кажется, любая ткань в скором времени перестанет держать форму.
Фишка этого мастера,я считаю, в том,чтобы всюду использовать стежку-это да !
Если человек с нуля,то эти мк замечательные,все разжевано. Мои нервы не выдерживают.
А с отлетным одним пластроном я шью сумки. Мне нравится, что когда сумка расстегнута по обеим сторонам не мешаются эти детали.Один пластрон опускается внутрь и все.С другой стороны вшита одна сторона молнии.
И в мк уголки донышка треугольником остаются внутри, мне это неудобно,я отрезала припуски и окантовала.Представляешь сколько пыли будет внутри за ними,а если сумка пляжная еще и песка?!
И еще клапан кармана- его просто нельзя оставлять пристроченным одной строчкой,(Ну,это мое видение,конечно,мне такой вариант абсолютно показался недоделанным)я проложила вторую,выше см на 2.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Ригма Гольдман

VESNARED, спасибо за разъяснения добавок, непременно следующую(ие) буду шить с твоими дополнениями :good:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

alexcut

VESNARED, Оля, да, МК, конечно, несколько затянут... :-[
:laugh2: